Снишься ты, мой друг

Как сомкну глаза -
Тает все вокруг,
Замирает душа в ожидании,
А потом всю ночь
Снишься ты, мой друг,
Словно ходишь ко мне на свидание.

То привидишься
Тонкой реченькой,
Извиваясь, бежишь меж полянами,
То замечешься
Тусклой свеченькой,
Полыхаешь оттенками странными.

То почудится,
Ты - черемуха,
Бело-ситцево платье набросила,
Или молнией
Бьешь без промаха
В поле, пышущее сенокосами.

Так проходит ночь,
И придет рассвет,
Мы расстанемся вновь, без прощания.
Просыпаяся,
Прошепчу во след:
- Дорогая моя, до свидания!


Рецензии