И ещё раз о войне

До щелчка, передёрнув затвор
Приставляют мне дуло к виску.
И выносит судьба приговор
Потеряв от гранаты чеку.

Вновь стучит мне по нервам душа
Закрываю глаза, слышу звон.
И уходит, мой страх не спеша,
Ну а смелость мне выгнали вон.

Вот встаёт из окопа солдат
Он идёт, он бежит …
                Миг - упал.
И лежит, чей то сын, чей то брат
Согревая, холодный метал.

Самолёты летят с облаков.
Здесь война. Есть Афган, есть Чечня.
Нет свободы от вечных оков
Боли, ужаса, смерти, огня.

У политиков руки в крови,
А от вымытых денег тошнит.
Говорят: Ты воюй, но живи,
Друг полезен, пока он молчит.

Как красивы немые слова
Говорим мы: Отвага и Честь.
А цена их твоя голова,
Матерей над могилой не счесть.

Почему забываем о них
Жизнь отдавших за родину Мать?
Почему восхваляем других,
Позволяющих им умирать…


Рецензии
У Вас очень правильный подход к теме войн .Об этом не решаютъся говорить в слух, потому что цена чьих то пагон-смерть других.

Владимир Шашин   29.07.2009 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень ценное замечание. Значит я двигаюсь в правильном напрвлении.

Екатерина Правниченко   29.07.2009 23:22   Заявить о нарушении