Сердце. Пленник тела
Послушай - как сокращается сердце -
Отбив положенные 60 в минуту,
Переходит на новый круг. В метрах
Если измерить длинну его бега,
Получится длинная, длинная тропка -
Которая тратится так, на что-то:
Задние мысли/люди, тусовка...
Длинная нитка петляющих капель
В темень уходит, к концу и началу,
Там нет оценок, поставленных в табель,
Там еще сердце поменьше качало
Крови. Жидкость свободно по телу
Радость несла и сознание жизни -
Оно было юным и просто хотело,
К людям пойти, к ним же стать ближе.
Что же теперь? Ах, ни черта, ни Бога,
Люди - подонки, душонка пропита...
Как получилось, что эта дорога
Сделала радость бутылкой разбитой?
"Ах, что за век - отвечает сам цинник.
- Растерзано тело, душит бронхитом
Я бы продаться готов за полтинник,
Только кто купит такое корыто...".
Сердце стучит и качает, качает -
Совесть насоса не наш современник,
Даже пусть тело его проклинает,
Что сделает сердце? Оно только пленник.
Свидетельство о публикации №109072906969