О вере...

Твои глаза - янтарный свет - мне сразу обещали:
"Поверь, ее ответ - лишь повод для печали.
Ты для нее никто, забудь, отбрось мечты томленье.
Все, что ты сумел достичь - улыбка умиленья.

Немного жалко ей тебя, но уж никак не боле.
Оставь мечты свои скорей, пока не ведал боли.
Устанешь ты за ней спешить, удачу проклиная.
И сможешь ли потом любить - никто того не знает.

Ты милый, нежный, так легко ей от твоей заботы,
Но время хоровод ведет - она забудет, кто ты.
Забудет, как дарил цветы, ей посвящал сонеты.
Как в честь ее, любовь храня, давал себе обеты,"-

Простите, очи, не принял тогда я те советы.
И в наказанье то открыл, что сам считал секретом.
Не изменил я, не предал - она меня забыла.
И мир, который восхвалял - моя теперь могила...


Рецензии