О времени и о себе

               
                *     *     *
                Я молод, всем я говорю,
                Пока огнём любви горю.
                Закончится горение,
                Я приступлю к старению.

                *     *     *
                Достойно вызов времени приняв,
                Уж как ему я ни сопротивлялся!
                Себя я встретил в зеркале на днях,
                Смотрел, смотрел – неужто обознался?
                *     *     *   
                Несётся время в ритме скерцо.
                Как на него не быть в обиде:
                Ну где мне взять такое сердце,
                Что б ёкнуло, меня увидев?

                *      *      *      
                Воспел тридцатилетнюю Бальзак:
                Она, мол, как цветущий в мае сад.
                Такою видится тридцатилетняя и мне -
                Ведь старше я её вдвойне.               

                *     *     *    
                Мне сбросить вес – напрасные труды.
                Хотя бы только удержаться в теле: 
                По вечерам не оторваться от еды.
                А по утрам не оторваться от постели.
                *     *     *               
                Что ни день, то ищу я ответ:
                Где ж весёлость моя да чудачества?
                К сожаленью, количество лет
                Не всегда  переходит в их качество.

                *     *     *
                Без пышных фраз и громких слов,
                Плюя на черствость мира,
                Благословляю я любовь –
                Суперсжигатель жира.

                *   *   *
                На свете я немало прожил,   
                И мне лукавить недосуг.
                Как много бабушек хороших
                Вдруг замечать я стал вокруг!

*  *  *
Думаю об этом нощно я и денно
Своею убелённой головой:
Как челочество несовершенно!..
В сравнении со мной.


Рецензии
Прикольно! Молодец! Скоро и я буду дедушек хороших замечать... Не верится, а ведь от этого никуда не деться!

Оксана Задумина   06.08.2009 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.