Калитка

                Н.М.
               
                Что ж, очевидно, так и надо:
                Разъела ржавчина ключи.
                Калитка брошенного сада
                Не заскрипит уже в ночи.

                Не объяснить, с какой же стати
                Всю ночь стоял я перед ней.
                Мне сад не распростёр объятий
                Укрытых сумраком аллей.

                Что за неведомая сила
                Меня вовнутрь его влекла?..
                Всё это было, было, было.
                Спасибо - память сберегла.


Рецензии