Город Одиночества

Из города одиночества
Убежать мне хочется....
Вырваться, раствориться.
Пророчество.
Множество странного
И непонятного
Ждет за этой дверью теперь!
Города Одиночества-
Их великое множество,
Больше чем нас, людей!

В нем не бывает окон
Нет там замков и запоров
Места там нет для грехов!
Из города одиночества
Не бывает дорог к пророчеству
Есть только Я и Он.

И кто я в горде вечности
Крупинка от человечности?
Песчинка  от необычности?
Или яркой звезды -
тусклый свет?

В этом городе нет взаимности
Нет лекарства от старости
Нет секретов от бедности
В этом городе счастья - нет!
Не бывает света на улицах
Иду медленно, словно блудница
А вокруг нечесть всякая чудится.
Иду - падаю.
Снова иду.


В городе одиночества оставаться совсем мне не хочется.
В городе одиночества я оставляю тоску,
Слезы, боль, печаль и страдания
Я оставляю врагу!

Пусть рассвет в мое сердце ворвется - войдет!
И пусть из клетки одиночества
Птицей - затворницей душа моя к Богу уйдет!

18.12.98


Рецензии