Рыщут по миру поезда...
в циферблаты глядят, бранясь.
День дождями
смывает грязь, -
не поймёт, как забрёл сюда.
Разбелённый ультрамарин
сквозь охристую кисею,
и – светящийся мандарин
накатился на тень свою.
Сумрак загнан под потолок –
сжат в комок
с четырёх сторон.
Видно, к Миру я стал жесток, -
и недобр со мною он.
_______________________
Свидетельство о публикации №109072906739