Пятничный вечер

Ласковый голос и дым сигаретный
От стола соседнего -
В голову бьет.
И сразу вокруг все переменится.
Смотри - нелепый водоворот! -
Столики с их лампадами томными,
Седоки и их стулья, очки седоков,
Пары танцующих, целующих толпы -
Все пропадет.

Змейкой уносится этот гам пятничный,
К города сердцу, заляжет он там,
Свернувшись, как обычно сворачивают
И прячут по дальним углам
Яркие, пестрые, но такие ненужные -
Афиши прошлых годов.
По-моему, здесь не хватает афиши
про пятничный вечер и про любовь.


Рецензии