Хватит

Хватит купаться в пресной  воде,
Надо добраться к соленой!
Пресной, противной хватает везде,
Как и судьбы обделенной…

Хватит от солнца ловить лучи!
Жару добывать престало…
Ждать тепла зимой у печи
Логичней, но это достало!

Листать календарь прошедших дат,
Искать перемены во времени!
Волшебный  составить о жизни трактат,
Возможное, лучше бремени!

Дотошно  вторичное перебирать!
Внезапно найти ответ…
Что главное рядом, надо брать!
Сорвать, уничтожить   запрет…


Рецензии