Зеленая память

В старом парке деревья падали:
Их срубали под самый корень.
Объяснять мои чувства надо ли?
Я была не в себе от горя.

Этот парк стал моим родителям
Колыбелью, детсадом, домом.
Здесь деревья – любви хранители,
Здесь аллеям их жизнь знакома.

И сама я в минуты разные
Приходила сюда, мечтала.
И дорожки здесь – безопасные,
И романтики здесь немало…

Я вмешалась в работу скверную,
Подошла и сказала гневно:
«Перестаньте, рабы примерные!
Вам не жалко ли жизни древней?

Вы разрушили храмы памяти,
Уничтожили друга детства.
И куда нам, куда нам теперь идти,
Когда хочется здесь погреться?»

Вдруг прервался один из рабочих
И ответил довольно грубо:
«Отойдите. Я здесь полномочен.
Нам сказали – и мы их рубим».


Рецензии
Здравствуйте ещё раз! У нас вдоль улицы росли высокие пирамидальные тополя, а когда начали строить дорожную развязку, их вырубили. У меня были такие же чувства как у Вас. Это очень больно.

Поняев Юра   28.10.2009 06:23     Заявить о нарушении