День сожалений

Красные капли на белое платье,
Шепот дождя сквозь оконную раму,
Птицы кричали пронзительно громко,
А люди смеялись с телеэкрана.

Бутылка вина не давала ей думать,
А время как будто бы остановилось,
В этот день сожалений она вновь вспоминала
Как тогда-то взлетела и когда-то разбилась

Снова мысли о вечном, о пустом и не нужном,
Сигарета сгорала в ожидании чуда,
Он своё отыграл, она сыграет не хуже
Только месть это всё же холодное блюдо...


Рецензии