Кто на Руси богат и знатен

Кого встречают по одёжке,
А провожают по уму?
По ней протягивают ножки,
Коль их не топят, как Муму
Кто на Руси богат и знатен
Показывает жизни ход,
А тех, кто «больно много знает»,
У нас не жалует народ.
Третируют в саду детишки,
Не любят их учителя,
Из  жизни знают, не по книжке,
Что значит «горе от ума»
Они хранители России,
Ими славна и будет жить
Многострадальная Отчизна,
Но к сожаленью не для них
Вы с них особо не взыщите,
Во всём не обвиняйте. Их,
Во власть держащих, не ищите,
Кормушка эта не для них.
Они щедры и бескорыстны,
И государственно мудры.
Руководители над ними
Бездарны, серы и тупы.
Талант счастливым не бывает,
Ему достаток не грозит,
Их средь моих друзей хватает
И это мне ей богу льстит.


Рецензии