Звёздный снег

Я немного поэкспериментировала с рифмой. Сильно не ругайтесь)

Серебристые льдинки-звёздочки
Ловит мальчик ковшом-ладошками,
Вот уже их целая горсточка,
Словно жидкий огонь мерцающий!
Что-то было такое... робкое
В этих космоснежинках тающих,
Звездопад не учли синоптики,
И осадки были волшебные...
Звёзды светлые, тихо дрожащие,
По-космически великолепные,
Беззащитные «чуды» пропащие,
Они долго горели в сумерках,
(То ли снег, то ли правда звёздочки...)
А потом как будто бы умерли...
И не стало серебряной горсточки,
Она в тёплых ладошках стаяла...
Но воскресла в глазах мальчишечьих,
Но воскресла звезда – простая ли?
Это светлое... словно дышишь им....
Голубые огни с серебринкою,
Голубые глаза, вечно светлые,
Замерцали вдруг космоснежинками,
Светом ласковым, инопланетным...
Ну, а где-то такой же мальчонка
Тоже ловит ладонями звёзды...
Ну, а может быть, даже девчонка!
Только та, что в бои, а не в слёзы!
Тоже ставит ручонки ковшиком,
Серебристые льдинки-звёздочки
Ловит девочка чудо-ладошками,
Вот уже их целая горсточка,
Словно жидкий огонь мерцающий...


Рецензии
рифмы действительно очень интересные получились!
волшебный такой стих...)

Стефания Данилова   01.08.2009 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом, Настя.

Анастасия Спивак   01.08.2009 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.