Рыжее знамя упрямства -по книге В. П. Крапивина-
И не отступим мы назад,
И ни на шаг, и ни на пядь,
Хоть лёд, хоть пламя, хоть гроза!
Упрямство в нас перебори,
Попробуй только, дуралей!
Попробуй, стойкость отбери...
Куда бежишь? А ну, не смей!
Не терпим трусов мы нигде,
Ни у чужих, ни у своих,
Вперёд глядим в глаза беде,
Но вместе мы – и пусть хоть вихрь,
Цунами или ураган,
Нас не сломить, ведь мы – отряд,
Ведёт нас смелый капитан,
И флаги пламенем горят!
Девиз наш: «Верность, дружба, честь!»
Силён в нас дух былых времён,
Нас не согнуть, пока мы есть
Под рыжим пламенем знамён!
Мы бунтари – но пусть и так!
Нам истина – звезда в ночи!
Мы не отступим ни на шаг,
Хоть стой, хоть падай, хоть кричи!
На яхте воду рассечём,
И рыжий флаг над нами горд...
Куда судьба нас завлечёт?
На зюйд? На вест? На ост? На норд?
Нам марш издалека звучит,
Наш марш, с задоринкой чуть-чуть,
Рокочет. И не замолчит,
Пока стоим плечом к плечу!
Свидетельство о публикации №109072906340
Настя Калинина 02.10.2009 11:46 Заявить о нарушении