Русалочка -по мотивам сказки Х. К. Андерсена-
Разбиваются с шумом о скалы,
Я смотрю – мне не страшно, не больно,
Но в душе ощущенье накала.
Нож-спаситель, сообщник, губитель...
Я умру. Не придёт воскресенье.
Не вернусь я в морскую обитель...
Как же странно! Убийство – спасенье...
Нет! Спасенья такого не нужно!
В моём сердце любовь не погибла!
Мне не дали бессмертную душу...
Ну и пусть! Будет море могилой.
...И упал острый нож, нож-губитель,
Рассекая свинцовые воды...
Не вернусь я в морскую обитель,
Не взлечу к синеве небосвода.
...Над водою заката полоска,
Солнца алые лучики-стрелы,
Словно в море рассыпали блёстки,
Словно море в момент загорелось.
И упала русалочка в море,
Расплылась снежно-белою пеной...
Но любовь не подвергнется тлену!
Вот одна из забытых историй.
Свидетельство о публикации №109072906311
Мария Антоновна Смирнова 10.08.2009 10:36 Заявить о нарушении
Анастасия Спивак 10.08.2009 17:18 Заявить о нарушении