Повороты судьбы

У памяти необозримы дали,
хоть многое забыли о себе.
Я вспоминаю, как меня спасали
и благодарен непростой судьбе.
Случайно не погиб, не отравился -
ранения, ОВ и вой пурги.
Я рад тому, что где-то пригодился,
что привелось и мне спасать других.
Где лес и степь, как побратимы сшиблись,
где облепихе так привольно спеть,
работали ребята и ошиблись -
троим из них грозила явно смерть.
Грудь разрывали жалость и бессилье,
другие мысли отлетели прочь.
Врач делал всевозможные усилья,
чтоб в этом горе чем-нибудь помочь.
Из дум тяжелых вывел голос пылкий,
секретчик был взволнован, хриповат:
- Я только что привез посылку,
  в которой неизвестный препарат! -
Была та жидкость для эксперимента.
Серьезен врач, со лба стирает пот.
И, видя исключительность момента,
попробовали этот антидот.
О, счастье, наши парни оживали!
Смахнув слезу и одолевши стыд,
друг другу от волненья руки жали
и голосили женщины навзрыд.
" Бывает все" - мне скажет кто-то,
и для чего пишу я этот стих.
Мы забываем, что на поворотах
спасают нас, чтоб мы спасли других.


Рецензии