Смуглянка
Как речная синь.
Улыбнулись ветлы -
Жемчуга тесниль.
Мягкий, смуглый вереск
Подозвал во след,
Стан - медовый берест -
Зарыдал весне.
Тихий, стройный говор
Серебром звучал,
Ландышевый город
Песней привечал.
Дивная смуглянка,
Ангел вырезной!
Где твоя полянка,
Где твой край родной?
Разум ясной ризой
Возымел красу.
Стал мне сразу близок
В будущность посул.
И тропой просторной
Дальше побреду,
Проводив смуглянку
В блочную гряду.
03.04.09
Свидетельство о публикации №109072906095