Первая песня

(Отрывок из романа "Филистеры")


Скажите мне,мой господин,
Зачем в сиянье звезд холодных
Видна печаль веков пронзенных,
И солнце радует наш взор
Лишь ослепив -
Неужто там позор?

А ветер, славный вестник перемен,
Следы намеренно сметает
И словно с памяти стирает
Страницы исторических измен.

Зачем бегущая волна морская
В глубоком месте будто неживая
И птиц полет и суеты порок,
Зачем послал нам вещий Бог?

Откуда власть людей имущих
Над долей бедностью живущих,
Ведь сердце каждого имеет вес
Зачем вмешался в это бес?

Откуда льются все печали?
Зачем даются сны ночами?
Где перепутье всех дорог?
И в чем нуждается пророк?

А радость, столь желанная подруга,
Зачем изменами живет?
И хоть порою посещая,
С годами чаще предает.

Вопросов больше чем ответов
И всех уже не счесть советов,
Лукавых, вещих,неземных,
Мудреных, мудрых и простых.

Поется песня для влюбленных,
Стенает плач по погребенным,
И плавной поступью веков
Стекает время в пасть миров.


Рецензии
Хорошо!))) И очень философски.

Артур Васильев   24.03.2011 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Вадим Кулик   25.03.2011 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.