Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит:
Кого спасать, кого убить?
Он был один, … их стало двое
С одной иглы … сплошная нить.

На утро он разбитым будет
Не понимая ничего.
Не понимая, то, что людям
Как и ему … жить не легко.

Кто виноват, и что же делать?
Вопросы сыплются мукой.
Он от муки лишь станет белым
Ходить с протянутой рукой.

Жизнь не сплошная киноплёнка
Её назад перемотать
Увы, нельзя … плохая съёмка.
Придётся чуда только ждать.

************

Он зарядил сырую пулю
В свой не прочищенный наган…
«Прости меня, тебя люблю я…
Но жизнь не сказка, а обман».

За что страдать мне на работе
Когда нет выгоды в карман.
И от проблемы все уходят:
«Да будь что будет, сделай сам».

Верхи по старому не могут
Низы хотят, но не дают.
Короче, бунт … ну, слава Богу…
Но не пойдёт рабочий люд.

Нас плохо кормят, мы довольны…
Диета нам не повредит.
А вспомним мы блокаду … войны…
И что же ждёт нас впереди?

Ты очень умный, но без денег
Учёба даром ведь пройдёт.
Пусть даже если не бездельник
Ты без диплома – идиот.

Все коммунальные услуги
Сплошная роскошь или блажь.
Дойдут до свечки наши руки
И без воды – сплошной мираж.

Быть безработным в наше время
Считай, что вовсе не жилец.
А вот найти её … так лень им…
Как говорится крах … «пипец».

************

Маразм крепчает в недрах власти...
И завихрения в мозгах.
Ну что приехали? … «Вылазьте»… 
Наполеон ВАС ждёт в дверях.

Да будет свет в конце туннеля
И мир не скатится в бардак.
Ведь все мы люди, … в самом деле
И президент наш не дурак.


Рецензии