Белый хлопок

Током!
Как будто током.
Средь чемоданов, вещей…
Хлопок!
Стихи ее – хлопок
С далеких белых полей.
Рано!
Еще рано.
Свет, не тревожь сон!
За горизонтом рваным –
Колоколов звон.
Путаются в ресницах
Сплетенки чужаков.
Хлопковые страницы
Белых ее стихов
Мнутся на покрывалах
Стылых минувших зим.
Мало ей солнца. Мало!
Солнца ей привези!
Белою ватой кроется
Хлопковая земля.
Ты приезжай поездом…
Поездом до Кремля.


Рецензии