Володарский мост 2
И венцом - Володарский мост.
Волн размашистых спесь, разбойность
Истязают бессрочный пост.
Кто глядится с самой средины
В безобразный сумбур воды?..
И кого облака-гардины
Берегут от оков беды?...
Так, шатаясь у парапета,
Просочиться бы в твердь ольхой!
Но иссушит, погубит веты
Дуновей, ко всему глухой.
Перебранка сигналов грозных
Глушит месиво дум людских,
Безустанно чеканят торсы
Монотонный шаговый штрих...
В исступленьи мирская серость!
Зыбко, жутко смотреть вокруг!..
Но дохнули глубины смелость -
Лживо кается робкий труп.
...Подошла Ты и встала близко,
Тебя снил Володарский мост.
Сторож - памятник в тень укрылся,
Устыдившись льняных волос.
26.03.09
Свидетельство о публикации №109072905871
Очень интересно и, как всегда,много света. Хоть и говорите Вы там, о какой-то серости...)Не пойму, откуда она взялась здесь?
Спасибо.
С симпатией и теплом,Женя.
Женя-Женя Ласвега 09.08.2009 21:52 Заявить о нарушении