ОстАнься

На закате шёл дождь:
Струилась вода по щекам.
Подкралась сзади ночь,
Под крылом наслажденье неся.

Загорелись глаза домов,
Раззевают беззубые пасти.
По улицам - потоки снов,
Для неспящих - порывы страсти.

Мелодия нежных слов
Заглушает крики сирен.
Кто-то проиграет спор
И попадёт в сладкий плен..

Закрытые глаза не видят,
Но чувствуешь мир острее.
Кажется, ощущаешь крыля,
И знаешь, Без Него больнее.

Мечтаешь встретить рассвет
В объятиях нежного друга,
Чтобы был общий секрет,
Кроме вечного слова:"Буду".

Кто согреет твой сон
своим слабым биением?
Пройдёт, может, лет сто
Перед новым рождением.

Появление сквозь шёпот
И нежность его дыхания.
Но сегодня глухая пропасть,
Без Него. Без его желания.

Несколько милых касаний,
Скованных твоим стеснением,
Без лжи, оправданий
станут основой рождения.

Ночь прикрыла нас пеленой
Чужеродных слабостей,
Оградила дрожащей стеной
Не нашей старости.

И в запертом мире квартиры
Взрываем сознание улицы.
Для кого-то мы просто "Были"
На кадрах фильмов Кустурицы.

Затёртые плёнки киносеанса
Потеряны в архивах столетия,
Мы стали потерянным шансом
Растлённого годами наследия...

Мы- Вечный Памятник Счастья...
Которому шепчут:"Останься"...


Рецензии