***

Окно вновь пропускает свет,
И день врывается так скоро...
Вновь пробуждается рассвет,
Неудержимый,точно порох.

Я снова слышу звон ключей,
Скрип петель и пружин дивана...
И вновь не знаю: кто я? чей?
Но тело рвётся из капкана.

Оно стремится к небесам,
Туда,где не настигнет кара,-
Моим измученным глазам
Лазурь небес последней стала...

Но никуда мне не уйти
Из этой суеты и плена,
Хотя не избежать пути,
Ведущего к бессмерртью тлена.

Моих фантазий полный бред
Помочь не в силах преступленью.
Но я рискну и дам обет
Слепой любви и вдохновенья.

           21.01.1999г


Рецензии