12. 09. 06 - И полетит ещё одна стрела...

* * *

…И вот опять я просто не могу
Спасти себя от чуждых искушений.
Отдав всё в мир, осталась я в долгу:
Ведь множество стихов – моих мишеней
Развешаны – пожалуйста – стреляй! –
Ты в сердце попадёшь мне без промашки!
И в ад швырнёшь, или отправишь в рай –
А возвращенье будет равно тяжким.

Всё примет с миром неба синева,
Позволит утонуть в своих объятьях,
И потекут из уст моих слова,
Пылинкой затеряюсь в них опять я,

Раскрасит мир во все оттенки кисть
Ума, души. Включив воображенье,
Я полечу, словно осенний лист,
По воле всех ветров. Мой движенье –
Неровное порханье мотылька –
Куда-то приведёт, и мир особый,
Что так манил и звал издалека,
Отдаст свои богатства мне на пробу.

И в чистом небе облачная серь
Предстанет золотой пред юным взором,
И, полная лишений и потерь,
Прекрасной жизнь покажется. Сквозь шоры
Стандартных взглядов на земной успех
Свет неземной пробьётся – твёрдо верю,
И вызовет улыбку или смех
Ещё одна, столь нужная, потеря.

И полетит ещё одна стрела
Мне в сердце проверять свою удачу.
Добра в ней будет пополам и зла –
Ведь разделить их – трудная задача.

Стихий противоборство будет в ней,
Несовместимых сил противоборство.
И буду я под властью много дней
Антагонизма их. И лишь упорство
И воля все шторма преодолеть
Поможет мне дойти до гильотины,
И рока несгибаемого плеть
Погонит сквозь стандартности рутину…

…Но вдруг пущусь я невзначай в бега,
Понежусь, отдохну на тёплом пляже,
Отъем кусок земного пирога,
За что никто
…………….ни слова мне не скажет…






12 сентября 2006 г.
Буслова Светлана


Рецензии