Знамение

Засветилось смиренное утро,
И забегала сонная дрожь.
Пробуждаются взоры дворами,
Впереди себя вижу: идёшь...

Где-то в серых пролётах сознанья,
В угловатых созданьях камней
Нас сомкнуло тисками асфальта
Среди бурых шпилей-фонарей.

Мы внезапно прошли сторонами...
С высоты взволновалась печаль!
Будто б грозы разверзлись над нами -
И порушился ливневый май.

Заалела, взревела комета,
Отовсюду неиствует дождь,
И из тёмного, бурного неба
Вырывается молния-Вождь...

Он явился с счастливой мольбою, -
Воплощеньем иного тепла.
Нам предстали чудесные зори,
Всплыло явью знамение сна.

"Вы мечтайте о Воле и Боге!..
Благословляю тогда:
Будет небо для вас голубое,
Будет мягкое ложе трава... "

22.06.09


Рецензии
"Заалела, взревела комета,
Отовсюду неиствует дождь,
И из тёмного, бурного неба
Вырывается молния - Вождь..."
Очень, очень красивоооооо! Да и в целом стих понравился мне.

Земная Ундина   24.04.2010 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.