Где? Как?

Череды добрых чувств не забыть, дорогой,
Но картины встают, как из жизни иной:
На малейший посыл для души отзовись,
Позабыть про обиды изволь, улыбнись
И припомним давай всё, что было порой...

Там дорог подмосковных сплетенья легли;
Средь вокзалов, палаток, костров мы могли
Не бояться занудных холодных дождей
И свистящих ветров, и негодных людей...
Не расстаться с мечтой ведь друзья помогли.

Скарбом дом набивать недосуг было нам,
Песни, хлеб и вино, и беду - пополам
Мы делили. Нагими пришли в этот свет
И нагими ушли бы, и скорби в том нет...
Здесь мук нравственных нет, все остались, знать, там.

Там призывно, по-прежнему, пахнет сирень,
Возвращенцев оставшимся встретить не лень,
Только душам тоскливо - уже никогда
Не увидим ни сёл тех, ни те города -
Предан, продан Союз, но оставлена тень...

Победителей выбил обман из седла -
Перестройка пройдохам дорогу дала;
Пропагандою хитрой все дни напролёт
Утверждают грязь, пошлость, жестокий расчёт...
Может в омуте этом душа быть светла?!

Дух славян измельчал, алчный стал, суетной -
Похоронен с дедами моральный устой.
О, Россия, дай чувствам малейший посыл,
Людям русским дай то, чем их дух дорожил,
Дай сберечь совесть, честь в сваре злой мировой...

Р.А.Н.  Москва, 2007г.


Рецензии
Как у Гиппиус
"Преоделеть без утешения, всё пережить и всё принять..."

Чувствуется Ваша боль за Родину...

Галина Кошелева Новосибирск   15.10.2009 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.