Береза

Как девушка в юные годы-
Березка у речки растет.
Кругом изумрудные воды
И мимо никто не идет.
Береза растет беззаботно,
Сплетая косички свои.
Ей, самой красивой, охотно
Все песни поют соловьи.
Трава ее нежно щекочет,
Прощаются с ней журавли.
Не знает, а может, не хочет
Березка узнать о любви.

Вдруг всадник один показался.
Уж больно давил летний зной.
Он мылся, у речки плескался-
Нарушил Березкин покой.
Густые зеленые ветви
Спасали его от жары,
И травы ему постелили,
Получше персидских, ковры.

Береза смотрела на парня
В его голубые глаза.
Да день подходил уже к грани,
На листьях блеснула слеза.

Обняв на прощанье Березу,
Уехал домой паренек.
И тут уж посыпались слезы.
Зажегся в груди огонек.

Не слушала пений прекрасных
Береза уже никогда.
Любовь огоньком ярко-красным
Зажглась у него навсегда.

Но утром однажды весенним
Когда бушевала река-
Упала…Умолкла Береза
От рук все того ж паренька.


Рецензии