Мечтаем

О  Боже,  все  посланники  твои
Те  зерна  в  землю  нам  бросали,
И  поднимали  с  тяжестью  слои,
Чтоб  люди  все  покой  узнали.
Чтобы  не  тлели,  сгорбясь  в  суете,
Чтобы  мечтами  к  звездам  устремились,
Чтоб  не  ловили  лучик  в  темноте, 
А  сами  свет  зажечь  бы научились.
Ах,  как  велик  бы  рай  был  на  земле,
Как  бы  планета  вся  преобразилась,
И  звезды  освещали  б  путь  во  мгле,
И  мы  бы  никогда  не  заблудились.


Рецензии