НЕ ЗОВИ

Понапрасну меня не буди
Не зови понапрасну, не надо
И не жди ты меня, здесь не жди
Ухожу я опять поэтапно 
И струится здесь кровь, как река
И всё слёзы здесь льются так жарко
Может, буду тебя я встречать
С тем прекрасным букетом из парка
Он горит молодой, золотой
Этот шарик, что жёлтого цвета
И встряхнёшь ты своей сединой
Окровавленный милый там где-то
У тебя на груди та медаль
У тебя та папаха в шинели
Голова, что пробита, в крови
Это фрицы пробили у ели
Одиноко горел  горизонт
Уходила последняя осень
И застыла она той строкой
Что казалось, сейчас меня бросит
Нет, не брошу я руку твою
И не выкину листик бумажный
Всё равно я тебе напишу
Эту песню заветную нашу
Я стою и смотрю вдоль горы
Как плетутся те немцы немые
Взяли в плен здесь из нас одного
Только мысли витали слепые
Неужели ты сходишь с ума
Ты здесь сходишь с ума помаленьку
И кровавая та голова
Всё лежит у меня на коленках
Здесь давно отгремела гроза
И умчалась она незаметно
Всё равно я вернусь вновь сюда
В это жаркое, знойное лето
                14.05.08.
Автор: Ирина  Шутова        г. Уфа


Рецензии