Нищий

Вьется змеем коварным дорога вдали.
И ключом запоздалым летят журавли.
Весь измученый жаждой, pазбитый судьбой,
По дороге шагами нищий слепой.
Он оборванный, грязный,детишкам смешон.
Но любви все ж прерасной в душе не лишен.
Рвет одежду жестоко ветер на нем.
Он идет одиноко, умывшись дождем.
Все надеялся, верил, хотел бать любим,
Но судьба заводная смеялась над ним.
Он шагал,спотыкаясь. Он должен идти,
Но кололась камнями поверхность пути.
И предательски, тихо упала слеза.
Ничего не видали слепые глаза.
Треугольная арфа на узких плечах
Собеседницей верной служила в речах.

Никого не обидив-обижен судьбой,
Тихо шел по дороге нищий слепой.
Не видал он на свете любви и тепла.
Его жизнь-разнесенная ветром зола.

Умирая, к груди свою арфу прижал.
Никому он родную ее не отдал.
Но прохожий случайный из рук ледяных
Вынул арфу и продал за пять золотых.


Рецензии
Очень понравилось!

Людмила Весельева   24.01.2010 20:52     Заявить о нарушении