Глазастое солнце

Ты - глазастое солнце вселенной,
Осветив одинокий мой мир,
Соблазняешь любовью нетленной,
Предлагая нежнейший зефир.

Не меняя любовь на измену,
На грабёж, на запрет, на скандал,
Ожидаешь судьбы перемену,
Чтобы Боже уверенность дал.

Обжигаясь о жизни медузу,
Ты идёшь полной грудью дыша.
Я тебя, как капризную музу
Всю целую в запале спеша...

Будто время моё на излёте,
Каждый раз, как в последний люблю.
Я кричу о любви Дон Кихотом!
И тебя жерновами мелю!

Ты лучащей восходишь зарницей,
Распускаясь весенним листком.
Мне счастливому с мартовской птицей
Очень нравиться быть чудаком!


Рецензии