На донышке всего глоток...

На донышке всего глоток
Любви не выпитой плескался.
Ну, что ж, пролей ее дружок,
Я не хочу чтоб он остался.
Лишь поворот судьбы слепой,
Такой, какой она являлась.
И я забуду запах твой
И как впервые целовалась.
К моим коленям не коснутся
Руки дрожащие твои,
Но нам пора уже проснутся –
Ты быль о прошлом сочини.
Не попрощавшись разойдемся,
Как было раньше и всегда
И в жизнь свободную вплеснемся –
Какое дело плыть куда.
Течение само покажет
Изгнанным странникам пути,
Непослушанием накажет
И нервы чуть пощекотит.
Затем прейдет остепененье,
В котором  жить и умереть
Не зная страстного волненья
Придется как и всем впредь.
Но встретимся ли мы с тобою
В тех, столь прелестных облаках?
Иль обречение любовью
Сумело породить лишь страх?

                2003


Рецензии