Уехал...

Мне ненавистны без тебя и этот город,
И темнота пустынных лестничных пролётов,
И одинокие скамейки в школьном парке,
И клеть квартиры, равнодушной и безмолвной...

Я каждый день в каком-то траурном угаре,
Слепа, мечусь по улицам постылым
И силюсь вспомнить образ твой непрочный
И губ капризных тонкую усмешку.

Но словно кто-то сильною рукою
Гладь памяти тревожит беспрестанно
И разбивает дорогое отраженье
На тысяч тысячи разрозненных осколков...

Мой "отрицательный" мужчина с детским взглядом,
Мой ртутный шарик, и подвижный и тяжёлый,
Моя навеки непрочитанная книга,
My dear big boy !


 


Рецензии
Красиво,грустно и чуть фатально. My dear big boy...И так близко и понятно женщинам...
Успехов !

Оксана Щербатая   29.07.2009 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Валентина Троицкая   29.07.2009 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.