Весна

Лучей  весенних  хоровод
Нам  солнце  с  неба  посылает.
И  безграничный  небосвод
Весь  в  голубом  весну  встречает.

Душа  навстречу  песне  мчится,
Возвышена  и  чувств  полна.
И  начинает  свет  лучиться,
И  свежая  спешит  волна.

И  сердце  радостью  наполнит
Природы  новый  оборот;
И  караван  крикливый  гонит,
Певцов  на  время  к  нам  зовёт.

И  полной  грудью  мы  вдыхаем
Весь  аромат  весенних  трав.
А  в  воздухе,  благоухая,
Покорна  с  нежностью  ветрам,

Парит  любовь.  И  всё  на  свете
Готовы  в жертву принести,
Чтоб  пробудившись  на  рассвете,
То  чувство  снова  обрести.


Рецензии