Сумрак

Я - Сумрак! Мой удел - туман,
Неясность и краса воздушных нитей,
Сплетающих искуснейший обман,
Мечт и фантазий высший покровитель.

Я - Сумрак! И в моих владеньях
Не сущетвует трудностей, преград,
Ни горестей, ни страхов, ни мучений...
Мой мир - такой желанный мир наград.

Я - Сумрак! Без особой платы
Не переступишь ты моих границ,
Прозрение и память - вот те траты,
Что дарят плоть мечтаньям единиц.

Я - Сумрак! Мало кто узнал,
Что мой предел не плод воображенья,
И еще меньше - кто сюда попал,
Оставив на пороге все сомненья.

Я - Сумрак! Видимость, обман,
Мои награды беженцам из жизни,
Кто что желал, соткал для них туман,
А мне, Хозяину, осталась горечь мыслей.

29.08.2008г.


Рецензии