Свет
Я укрываю мир своим крылом,
Для нищих духом я - краюха хлеба
И обещанье благости... потом.
Я - Свет! Ко мне взывают в радости и горе,
Чтоб осенил я тех, кто так просил,
Чтобы избавил целый мир от боли,
Чтоб смысл жизни смял и задушил.
Я - Свет! Я справедлив, но я не знаю милость,
И каждому воздам я по делам.
Страданье и блаженство! Вам не снилось,
Каким живые мне обязаны дарам!
Я - Свет! Все ластятся ко мне,
Но изначально, вечно неподкупен,
Я тоже следую, скорбя, своей судьбе,
И остаюсь, как замок неприступен.
Я - Свет! Для племени людей
Несу награду я и тяжкое проклятье,
Никто не в силах знать моих потерь,
Что мне несут моих же крыл объятья.
29.08.2008г.
Свидетельство о публикации №109072904950