Два направления

« Два направления »

Кем-то свыше намечено,
Что у нас за спиной
И дорога и женщина
Нами правят порой.

Отправляясь, не знаем,
Что в дороге нас ждёт…
Мы её выбираем,
А она нас ведёт.

Часто стрелки поставлены
Наугад, в никуда…
Вроде бы и направлены,
Но вперёд не всегда.

Как улыбку из детства
Через годы несём:
Мы для женщины - средство,
А она для нас - всё.

Время нами очерчено,
Мы же варимся в нём.
И дорога и женщина
Обжигают огнём.

Отражение порвано
В неразбитом стекле,
Шаг назад или в сторону
И… уже не в седле.

Кем-то свыше намечено,
Что у нас за спиной
И дорога и женщина
Нами правят порой.

Обнаженными нервами
Режем чувство вины…
Нелюбимые первыми
И вторыми сданы.


Рецензии