И лишь душа умом сильна

Душа  вся  радости  полна:
Какая  дверца  в  ней  открылась?!
Любви  и  лёгкости  волна
Для  душ  людских  не  утаилась.
И  так  прекрасен  её  свет,
Какою  нежностью  заряжен!
Летит  из  космоса  ответ,
Что  этот  луч  для  жизни  важен.
И  лишь  душа  умом  сильна,
И  ей  лишь  доверять  мы  можем.
А  личность  лишь  тогда  умна,
Когда  сочувствие  дороже.
Дороже  всех  нравоучений,
И  обещаний  всех  пустых.
Не  будет  горьких  сожалений,
Та  дверца  крепче  всех  стальных.
Она  зло  сможет  обезвредить,
На  всё  глаза  откроет  нам.
Она  научит  нас  поверить
Делам  великим,  не  словам.


Рецензии