Виват, любовь, Виват!

Безмолвно прыгал бриз
По ровным камешкам морским,
И солнце не садилось вниз,
Играясь с ветерком тугим.

Был день прекрасен чист и тих,
Похож на райский уголок,
И был он нежен и велик,
Беспечен, свеж и одинок.

Никто не ждал огромных туч,
Грозы и бури и дождя,
И ураганных злобных круч
Споконый день свой проводя.

И стали тучи рвать цветы,
Покой у неба забирать,
И рушить райские сады,
Как иноземцев тысячная рать.

И в этом вихре все горит,
И жизнь, и вера, и судьба,
И в восхищенье набожный пиит,
Верстает дивные слова.

Вот так и я, был тих и чист,
Мечтал, и бредил и дышал,
Без Бога в сердце, атеист
Я кару Божью принимал...

И все вскужилось по оси,
теряя равновесие души,
И я пытался мир спасти
Уже в разрушенной глуши.

Моя любовь, - бесспорный грех,
И знаю, грешен я, и виноват,
Один среди сожженных лех,
Кричу без слез: Виват любовь,
Виват!





Рецензии