Судить...

Судить об искусстве с позиций кюрЕ?
Нелепо. Но есть разновидности мнений.
Ты помнишь, Феллини, густое амбре
Твоих, состоявшихся (с Господом) прений?
Где просьба людская - "Спаси! Сохрани!",
Казалась уже - недостойной подачкой.
Пожалуй, лишь Чехов о "просто любви",
Сумел написать свою "Даму с собачкой".
Пропащие души, и нежность, и свет.
Дорога и ночь, и Кабирия плачет.
Маэстро, когда ты придумал ответ:
Что "жизнь - только жизнь, и никак не инАче"...
Быть клоуном - это награда наград,
В самОй сердцевине волшебного действа,
А белый иль рыжий - сравни результат,
И гений всегда переплюнет злодейство.

...на поле экрана - густая трава,
Судить о кюре - несомнено искусство.
Прости мне,  маэстро, любые слова,
Досужие речи и глупые - чувства...


Рецензии
В вопросах любви разберётся ль мужчина ?!
Но в помощь Феллини - Джульетта Мазина !

Сергей Сухоруков 4   24.12.2022 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.