Калейдоскоп. Черновик, наброски, мысли

Самодостаточная осень с точки зренья света,
Точней самосветимости её-
Есть превращение лучей и слов поэта
В божественно поющий светом клён!

       *   *   *

Тучи с выменем полным
Стадом коровьим плывут,
Моря зелёного волны
Вслед колыхают листву


       *   *   *

Что вы черти cобрались толпой
В день грозового ненастья.
Я перед вами с голой душой-
Рвите меня на части.

       *   *   *

Дождик зеркалом асфальтным
Отражает высь.
Хоть и мокро,но приятна
Вымытая жизнь!

       *   *   *

Ну и день,как по заказу!
Красота какая! Блеск
Ослепительного джаза!
С симфонических небес!


       *  *  *

И ни сомненья,ни тревоги.
Из вариантов лишь один-
В двухмерной плоскости дороги-
Куда ведёт твой Господин.


        *  *  *

Что есть тьма,отсутствие ли света,
Или присутствие субстанции "Ничто"..
Со светом ясно-солнце это,
А тьму поддерживает кто?!

И также ясно свет не вечен.
А тьма?Вот тут вопрос иной


       *  *  *

Терпите люди! Пишут-Скоро лето!-
На стёклах с толстым слоем льда.
Такая схема общего портрета
Всех тамбуров на дальних поездах.

       *  *  *


Голубой вуалью света
Пеленает Землю Бог.
Спит усталая планета,
Длинный выдох,длинный вдох.

       *  *  *

От жёлтых листьев свет струится чудный
И древней радостию пьян.
Понять его рассудком трудно,
Ты просто чувствуй радость бытия.

       *  *  *

Уютно стало от листвы-
Она собой заполонила дыры
Пространства окружающей среды
Конкретной временной поры.

       *  *  *

Души исписанный листок
В нём написать уже по новой
Наверно можно между строк,
Под гнётом экономии суровой.

       *  *  *

А Обнинск плавает в пуху
Как будто в облаке вверху.
На тополиных парусах
Летит куда то в небеса.

       *  *  *

Когда то дикие леса
Здесь заслоняли небеса,
Ничто казалось с тех времён
Не поколеблет тот заслон.

Один лишь ворон жил в лесу
Да старец с шишкой на носу...

       *  *  *

Эх,перина снеговая!
Матушка Метель!
Поработав почивает,
Спрятавшись под ель.

       *  *  *

Ночь крадётся вором по заборам,
Тишиною край лесной объят.
Облака причудливым узором
Разукрасил розовый закат.


Рецензии
"Голубой вуалью света
Пеленает Землю Бог.
Спит усталая планета,
Длинный выдох,длинный вдох."

Классика!
Вся подборка пронизана Светом, Любовью. Мне это по душе.
Спасибо!

Тамара Бабенко   15.01.2011 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.