Добро и зло неразделимы

Добро  и  зло  неразделимы
В  своём  начале  из  начал.
Они  сопровождают  зримо
Всю  нашу  жизнь,  в  окно  стуча.
Зачем  же  зло  стучится  чаще?
Зачем  тревожит  и  скулит?
И  почему  не  рядом  счастье,
А  полосою  лишь  стоит?
Весь  смысл  понятен  от  начала:
Чтоб  дух  проверить  свой  смогли,
Чтоб  радость  сердце  нам  венчала
И  пустоту  превозмогли -
На  то  даётся  тень  от  света.
Иначе  как  же  отличить?
Смешенье  не  сулит  ответа
И  твёрдость  духа  не  вселит.
Преодолев  все  буреломы,
Уверенность  приходит  к  нам.
И  сильный   дух  не  будет  сломан,
И  виден  далеко  обман.
И  чувства  заостряем  тоньше,
Коль  испытанья  зла  пройдём.
Не  попадём  мы  в  сети  больше,
Лишь  опыт  в  жизни  обретём.
Преодолев  преграды  тени,
Добрей  становятся  сердца;
И  не  страшась  духовной  лени,
Идут  дорогою  Творца.


Рецензии