Дерево

Бог  жизнь  нам  дал,  чтоб  на  планете,
Оставили  мы  след,
Как  дерево  живёт  на  свете,
Храня  создателя  завет.
Оно  на  свет  явилось  божий,
Несёт  и  красоту,  и  тень,
Где  каждый - будь  то  зверь
Иль  человек  прохожий,
Укрыться  может  в  жаркий  день.
Оно  и  плод  отдаст  на  благо,
Тому,  кто  руку  протянул;
И  станет  крышей  для  бродяги,
Который  крепко  здесь  заснул.
Не  перечесть  достоинств  славных,
Что  это  дерево  таит.
И  сильный  будь  то  или  слабый,
Добро  в  сознанье  сохранит.
Его  он  вспомнит,  когда  станет
Обогревать  своё  жильё.
О  нём  та  память  не  завянет,
Не  порастёт  она  быльём,
Когда  уютом  обернётся,
Искусством,  радующим  глаз, 
И  каждый  мысленно  вернётся
Сказать  «спасибо»  ещё  раз.
За  то,  что  в  жизни  не  жалело
Ни  капли,  каждому  даря
Добро  и  радость.  В  самом  деле,
Живём  таким,  благодаря.


Рецензии
..."В самом деле,
Живём таким, благодаря"...

Юлия Маляр   26.10.2009 12:00     Заявить о нарушении
Побольше бы "таких"...

Людмила Весельева   29.10.2009 18:42   Заявить о нарушении