Полёт мысли

Душа  забытой  не  бывает,
О  ней  заботятся  всегда.
Лишь  тем  сознанье  открывают,
Кто  помыслы  послал  сюда.
Сюда,  где  вечности  просторы,
Сюда,  где  лёгкость  и  полёт.
Попробуйте  открыть  запоры -
И  ясность  мысли  вам  придёт.
И  нет  мучительнейшей  боли,
И  нет  резиновых  вожжей,
И  слышится  дыханье  воли,
И  полон  вдох,  и  ум  свежей.
Представьте  только  на  мгновенье,
Как  вы  легки,  и  разум  чист;
И  к  вам  приходит  вдохновенье,
И  голос  нежен  и  речист.
Вам  кажется,  всё  так  прекрасно!
И  мир  не  нужен  вам  другой,
Не  надо  объяснять  напрасно
Рой  мыслей.  И  покой...  покой...


Рецензии