Последнее интервью генерала

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛА

- Худую весть принес гонец,-
Лихой наездник, удалец.
Восстали бывшие рабы,
Жгут города, дворцы, сады.
Большая выпала беда,
Готовьтесь все:- идет ВОЙНА!..
                * * *
Свобода ведь была всегда,
Как Путеводная звезда.
Она не гаснет никогда,
Воспламеняя всем сердца.
                * * *
Отвага, мастерство - поверь,
Разрушат каменную твердь,
Возьмут и замок без потерь,
Тюремную откроют дверь.
Пока жируют там глупцы,
Не спят лихие молодцы,
На башни лезут храбрецы,
Свободной родины птенцы.
                * * *
Упрямо бились все народы,
За лучик солнца и свободы.
Все племена, все кланы, роды,
Кровавые прожили годы...

Серж Горенко очень любил свою репортерскую работу, поэтому, невзирая на то, что фактически находился в плену и вокруг было полно вооруженных до зубов боевиков, он начал забрасывать генерала своими вопросами. При этом он часто использовал выработанную многолетним журналистским опытом своеобразную тактику  ведения интервью.
Она заключалась в том, что за серией второстепенных  отвлекающих вопросов, следовал самый важный вопрос…


ОТРЫВКИ ИЗ  ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА
АРКАДИЯ ПОЛЬШАКОВА «БОРИС - ПРЕДВОДИТЕЛЬ ЖИРНЫХ КРЫС», где используются его стихи.


Рецензии