Сероглазый король. Попытка продолжить

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

«Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.

Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой».

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
«Нет на земле твоего короля...»

А. Ахматова

Попытка:

 Утром, проснувшись, пропела заря:
"В лесу ожила голова короля

И бродит по полю, и в дудку свистил
И подданным в роще собраться велит

И смехом задорным зовет всех на бой
Отважный солдат - безголовый король"

Седины разгладив, накрасив усы
Бежит королева сметая кусты

К поляне, иль к роще, иль попросу в лес
Моля чтоб всё вправду царицу небес

Увидев чудесный и милый этюд
Как над головою и птицы поют

И как одиноко тушонку соля
Обедает тихо башка короля

Она издала восклицательный крик:
"Ты жив, мой любимый и дерзкий старик

Тебя отнесу я домой прямо счас
И вновь узы счастья окутают нас"

Но тихо промолвила ей голова
"Пойди принеси мою каску сперва

Покрою я каской волос своих гладь
И вновь покачусь вдалека воевать"


Рецензии
Отлично... продолжение просто необходимо !

Габриэль Буччичиано   17.02.2010 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.