Воспоминание

Мы вспоминаем дней былых раздолье,
И яркий блеск горящих юных глаз,
И исполнение желаний в мыслях вольных,
Характер своенравный без прикрас.

И нам казалось, трудности остались
С учебой в этих стенах позади.
И радовались мы, и улыбались,
Не зная, что нас ждет там впереди.

А впереди опять было ученье,
Но только жизнь преподавала нам,
Кому полет, кому и огорченья.
И шли навстречу мы  другим годам.

Семья и дети, новые заботы
Внесли поправку в юные мечты,
И в жизни предостаточно работы,
Добра и зла, и повседневной суеты.

Но согревают нас воспоминанья
О тех беспечных, радостных годах,
Когда мы не сказали: «До свиданья»
Тому, что лишь останется в сердцах.
 


Рецензии