Фибр поэта

Сегодня был поэт непонят.
К чему сейчас его стихи?
А люди творческую память гонят;
- В своих суждениях лихи.

Им нужно проще.
Смысла меньше. -
Есенин с задушевной рощей.

Зачем незыблемая вечность
Рождает вновь творцов?
Ведь наша вечная беспечность
Творит, новя, слепцов...

Неуловим и тонок фибр поэта.
Он поплатился безызвестностью за это.


Рецензии