***

Демон ночи

За что меня прозвали "демон ночи",
"Кровавый хищник", "смерть из-за угла",
"Безжалостный убийца"? Кто мне прочил
Погибель страшную - сгореть от серебра?

Никто ещё не умер от клыков,
Никто ещё не стал таким как я.
На протяженьи множества веков
Я свято верил - я живу не зря.

Я был как все, любил и ненавидел,
Порой встречал рассвет лицом к лицу,
Помог я многим, многих же обидел,
Я жил как подобает подлецу:

В любви молчал, а ссоры избегал,
Не жаждя показать иную суть,
Но сердце рвал всегда страстей накал,
Когда в ночи скользил я словно ртуть.

Я был один, но жил за счет других,
И ночь за ночью пил густой дурман,
Бежал и прятался от жертв и от своих,
Прошёл, оставив алый след, я много стран.

Я много видел, но не принимал
Ни теплоты, ни дружбы, ни любви,
И сердце лишь врагам я открывал,
Надеясь на возмездие судьбы.

Но жил и жив, всё так же одинок,
И времени всё также непокорен,
Все тот же демон, давший тьме зарок,
Всё та же тварь по чуждой свету воле.

26.01.2007г.


Рецензии